有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
(重要!)关于新版毕博平台使用的注意事项

1、浏览器要求:新版毕博平台官方建议使用火狐浏览器31版本以上google浏览器36版本以上以及IE11以上的浏览器。 由于本平台与360安全浏览器不兼容,请各位教师和学生不要使用360浏览器

2、视频播放:(1)如您上传的视频格式是wmv\avi\asf等只能由windows media player播放的视频格式,请使用ie11以上浏览器播放视频;(2)火狐、谷歌浏览器播放视频需要调用QuickTime插件,如您想火狐、谷歌浏览器也能播放这些视频,建议各位老师可将wmv\avi\asf格式的视频使用“格式工厂”软件转换成MP4格式,相关方法请点击下载。(3)移动学习只支持MP4格式视频的播放。

3、如果用户使用了平台不支持的浏览器,会出现首页打不开、个别课程视频无法观看的情况。以360浏览器为例,兼容视图下播放视频会弹出弹窗使您无法观看视频,请先确保视频格式为MP4,需在浏览器地址栏右侧找到模式选项修改为“极速模式”,方可正常访问平台、播放MP4格式视频。具体可参考文档点击下载。但请尽量使用官方支持的浏览器。

4、获得帮助:如在应用过程中遇到问题,可找到平台首页顶端右侧的《帮助课程》,无需登录即可学习。或拨打0571-85070116咨询。

感谢大家对我们工作的理解和支持!